校友之家

5月29日下午,管理学院83级政治班校友毕业三十周年座谈会在武侯校区第三教学楼201教室举行。83级政治一、二班返校校友、83级任课教师代表杨明亨、杨峰、漆明生、胡中安老师,管理学院党政领导以及部分在校师生参加了座谈会。座谈会由管理学院分党委书记仁孜泽仁主持。
刘晓红院长首先代表管理学院对返回母校参加校友周活动的83级政治班校友们表示热烈的欢迎。他从学院办学历史、学院概况、学院未来等三方面向校友们做了较为详细的介绍,也简要介绍了学院党建、学科专业、师资队伍、学生管理、创新创业等具体业务。他强调,学院今天成果的取得也是继承了以往的办学基础,离不开老教师、各位校友们的关注和支持,希望校友们为学院发展提出建议出谋划策,为在校大学生提供更多实习机会和创业指导等。

政治班83级任课教师代表、原政史系党总支书记杨明亨老师做了充满激情的发言。杨老师回顾了当年和同学们在一起的点点滴滴,对三十年后今天同学们立足本职、开拓创新,成为社会发展进步的中坚力量感到莫大的慰藉和满足,也特向同学们表示祝贺、给同学们点赞!杨老师还希望同学们常回来看看,为母校明天的辉煌出出主意、想想办法、提提建议。同学们认真仔细地聆听老师再次的教诲,这一幕好似回到了三十年前青春最开始的样子。

83级政治班校友、云南省西双版纳州社科联主席游启道做了代表发言。他回顾了自己的大学生活,以及在毕业之后面临的工作选择和成长历程。他对学院以及当年各位授业恩师表达了由衷的感谢,认为老师给予的知识和做人的品格时至今日仍然影响着他,对于学校今日的巨大发展进步感到非常的自豪,也同样感谢学校、学院在本次校友周活动中做的大量工作,让已经毕业三十年的校友们再次找到了母校如家的感觉。

随后,管理学院硕士研究生热那提·热黑木江同学代表在读学生做了发言,表达了作为学弟学妹对83级政治班各位学长学姐的欢迎,立志向学长学姐学习,勤奋学习,积极实践,做有道德的人,有才干的人,也祝愿校友们返校期间收获更多回忆和快乐。

座谈会互动交流气氛非常活跃,在场的许多校友都纷纷回顾起自己在母校求学生活的四年时光,向学院和老师们汇报了自己在毕业后工作和生活的变化与成长。也向老师们表达自己的感恩之情,老师是撑船渡人的人,学生们永远都忘不了老师们的谆谆教导,祝老师们身体健康,学院工作更上一层楼。会上,校友代表还向老师们献上鲜花,深深鞠躬。校友们也纷纷表达对“校友周”活动的感谢,也希望活动可以多多举办,校友们都很想有更多机会看望母校、看望恩师。

最后,学院分党委书记仁孜泽仁做了总结,学院的发展进步始终离不开老教师、各位校友的支持与帮助,希望校友们能一如既往地关心支持学校学院的发展,学院也会为校友们提供更多的服务,也一定会继续秉承“两为”学校办学宗旨,为国家特别是民族地区培养出更多的现代化人才。

在座谈会开始前,学院还组织校友们参观了航空港校区以及认养了武侯校区的两棵树木。(撰稿 李鹏飞 编辑 袁彦婷 审核 仁孜泽仁)

袁1.png

袁4.png

袁5.png

袁6.png

袁6.png

袁7.png

袁3.png

袁2.png