通知公告

关于组织开展2017年暑期社会实践活动的通知
作者:管理学院团委    点击数:

各班级、团支部:

深入贯彻落实中央七部委《关于加强高校实践育人工作的若干意见》,进一步发挥社会实践在大学生思想政治教育、专业学习、成长成才过程中的重要作用。学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神“四进四信”活动,引导青年学生学习“一带一路”战略构想,积极投身“一带一路”建设,践行社会主义核心价值观,通过社会实践受教育、长才干、做贡献,按照学校统一部署,经研究决定,继续组织开展2017年暑期社会实践活动。现将相关事宜通知如下:

一、 实践主题:一带一路情·管理万里行

二、 时间安排:

Ø 5月27日至6月12日,宣传、动员、报名

Ø 6月12日至6月15日,立项评审

Ø 6月18日至6月30日,计划准备

Ø 6月30日至7月4日,购买保险、开具证明、发放物资、出征仪式

Ø 7月4日至8月25日,组织实施

Ø 9月1日至9月30日,评比、表彰、交流

三、 参与人员:管理学院在籍本科生

四、 实践类型:社会调查、企业调研、志愿服务、创业实践

五、 实践形式及立项要求:

Ø 活动发起人和申报人需为管理学院在籍本科生。

Ø 需以团队形式组织开展,团队成员中本科生需占70%以上比例;

Ø 鼓励跨专业、跨年级组队,不接受跨校组队申报,跨学院组队,团队成员中管理学院在籍学生人数比例不得低于70%

Ø 非发起人或申报人的学生可报名参加社会实践团队成员公开选拔活动。

Ø 每个实践团队应有1名以上指导老师(需为管理学院教师),指导教师需在实践全过程指导;

Ø 鼓励2017年立项的“大创项目”结合项目目标和调研安排参与本活动;

六、 总结表彰:

1. 优秀社会实践团队若干奖金+校级(院级)证书,一等奖3000元,二等奖 2000元,三等奖1000元。

2. 优秀社会实践个人,奖金+校级(院级)证书

3. 优秀社会实践指导教师,奖金+校级(院级)证书

4. 优秀社会实践成果

七、 组织开展流程




5月27日至6月12之间可通过管理学院微信平台报名参与。

6月9日下午举行报名咨询现场答疑会

6月13日前学院举行立项评审(具体形式另行通知)

7月4日前,举行管理学院暑期社会实践团出征仪式,现场授旗、发放社会实践统一标识用品开具介绍信、签订《安全责任承诺书》

八、 备注

通过立项审批的团队,学院统一提供:体恤衫每人一件,社会实践团队旗帜一面,商业保险每人一份(若需提高保单额度可由团队另行附加购买),手提袋、笔、笔记本等赠品若干。

未尽事项请加入2017暑期社会实践活动群交流咨询(请关注管理学院微信,点击栏目查询)

附件:《管理学院2017年暑期社会实践申报书》、《管理学院暑期社会实践评比细则》(请在QQ群共享下载)

                                                                  管理学院团委、学生会

                                                                                                  二〇一二十五日