通知公告

关于召开管理学院第十一次团员代表暨学生代表大会的通知
作者:管理学院团委    点击数:

管理学院各班级、团支部、学生组织:

管理学院第届团员代表暨学生代表大会(以下简称“团暨学代会”)于20165月中旬日召开,距今已经过去将近一年,现经共青团西南民族大学管理学院委员会研究决定并报管理学院党委批准,管理学院第十一次团暨学代会拟定于20175月27日召开,现就有关事项通知如下:

一、大会任务

(一)审议由学生代表递交的提案并通过相关决议。

(二)听取第届团暨学代会执行委员会的年度工作报告。

(三)选举产生第十一届团暨学代会执行委员会委员。

二、筹备工作及大会议程安排

(一)筹备工作日程

58 十届团暨学代会执委会完成大会筹备组的建立

512 正式下达第十一次团暨学代会通知

516  各提名单位依据通知要求向大会筹备组递交代表及候选人提名名单

5月23日大会筹备组公布《第届团暨学代会执委会工作报告》交由各代表团审议

512日至5月23 各代表团征集提案、审议执委会工作报告初稿

519日至23 筹备组公示通过资格审查的第十一届大会执委会委员候选人名单

5月23  代表团向大会筹备组递交代表团信息登记表、提案及工作报告审议意见

5月27 召开第十一次团员代表暨学生代表大会正式会议

5月316月2日 公示新一届大会执委会委员名单各系学生会完成执委会人选提名

6月6日 召开第十一届执委会第一次会议,讨论委员分工任命讨论系学生会执委会委员任命。

(二)大会会议议程(约2小时)

一、大会开幕(全体起立,奏唱国歌)1分钟

二、开幕词3分钟

三、来宾致辞【10分钟】

四、《大会筹备工作报告》2分钟

五、《候选人选举及资格审查情况报告》2分钟

六、《大会选举办法及程序报告》2分钟

七、候选人宣传VCR及现场展示60分钟】(钉钉投票)

八、《第届团暨学代会执委会工作报告》5分钟】(钉钉投票)

九、代表团宣读提案,交由大会表决30分钟】(钉钉投票)

十、宣读大会倡议书3分钟】

十一、大会闭幕(全体起立,奏唱团歌)【1分钟】

三、与会代表的产生和职能行使

(一)代表名额的分配

本次大会拟定正式代表169特邀代表39人左右,合计占全院本科生(不含毕业班)比例10%以上。其中,男性代表不少于25%,少数民族代表不少于30%。为方便代表的产生和职权行使,与会代表将根据不同属性分为直接组成或选举产生的5个代表团,分别是:

1.系(班级、团支部)代表(共80人)

  成员构成:2014级、2015级、2016级各班级各选派2人,其中1人非班委成员(民主推荐),各系学生会选派1名成员(民主推荐)。

2.院团委学生会和学生社团代表团2个分代表团,共39人)

  团委学生会每个部门选派3人(民主推荐)各学生社团选派各3名当选理事会成员。

3.大会执行委员会候选人代表团(50人)

  由第十一届团暨学代会执行委员会委员候选人直接组成。

4.学生党支部研究生分会与特邀少数民族代表团(15左右

  学生党支部选派3民主推荐)研究生分会选派2人(民主推荐),特邀少数民族学生代表10人左右覆盖全部无代表的少数民族学生群体)

5.教师2013毕业生特邀代表团(24人)

  教师由辅导员老师、青年教师代表等10人左右组成,2013级毕业生代表由原第届执委会的书记处成员和社团负责人直接组成。

(二)代表资格要求和产生办法

1.学生担任代表的基本条件

参与团暨学代会的学生代表应是管理学院在籍本科学生,而且应是青年学生中的优秀分子。一般应具有以下条件:

(1)认真学习毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,在思想上、政治上、行动上与当党中央保持一致;

(2)努力提高自身素质,德智体美全面发展;同广大学生保持密切联系,得到青年学生的信任;

(3)认真完成党团组织和学生组织交办的任务;在学习、生活和工作及其他社会活动中起表率作用并取得优秀成绩;

(4)坚持原则,能正确行使广大青年学生的民主权利。

2.代表产生办法

由提名单位统计所有符合条件的人选,经辅导员或团学组织负责人预审后,充分发扬民主作风,在广泛征求学生的意见,保证学生参与的数量和比例的前提下,根据代表产生要求和提名情况的,综合提出代表预备人选名单,报经辅导员或团学组织负责人审查同意。    

四、议案征集与审议办法

团暨学代会议案制度是我院团员青年和青年学生参与学院团学管理工作的重要途径,团员代表和学生代表应在广泛征求广大同学意见的基础上,整理形成系统的关于管理学院学生管理工作、共青团、学生会、社团工作等方面建议和意见的议案,在规定时间内递交给团暨学代会筹备委员会。议案应符合以下条件:

1. 属于管理学院团学组织管理、服务工作范畴;

2. 能够反映广大同学的合理要求和呼声;

3. 具有一定的代表性,能够反映一类现象或问题;

4. 一事一案,反映的情况或问题必须属实并须提出相应系统的解决办法,否则议案作废。

5. 每份议案应有3名以上代表团成员附议方能生效。

递交议案需填写《提案书》。大会筹备委员会议案组将对议案进行内容审议,符合议案要求的议案由议案组转交各职能部门答复办理并及时反馈处理情况。如不符合议案要求由议案组及时告知提案人议案审议未通过缘由。

、团暨学代会执行委员会委员候选人选举办法

管理学院第十一次团暨学代会计划提名委员候选人四十九人,计划选举产生第届团暨学代会执行委员会委员三十八差额十一人。委员候选人的产生和选举办法如下:

(一)委员候选人基本条件

1.符合学生代表的基本条件,在广大青年学生中具有一定的表率和示范作用;

2.热心团学工作,在各类团学组织、班级团支部中担任干部一年以上。

3.有较强的组织领导能力,在团学组织个人工作考评中至少有一项考评指标为“良好”及其以上结论,或有辅导员开具的推荐信。

4.成绩良好,20161月2017年度1月间任一学期的平均学分绩点均在2.0(含)以上。

5.坚持原则,有高度的责任感,能代表广大青年学生的利益,热心为青年学生服务;

(二)委员候选人推荐程序

1.候选人递交申请

有意愿参与竞选并符合条件的同学可填写《候选人预备人选登记表》,并在限定时间内由提名单位向大会筹委会递交。

2.候选人资格审查

大会筹备委员会候选人资格审查组将对候选人资格进行审查,当符合条件的候选人预备人选申请数量超过大会候选人规定数量时,将召开第十届团暨学代会执委会会议讨论表决候选人提名名单。预备人选确定为候选人,编入大会执行委员会候选人代表团。

、大会筹备相关文件递交方式及时间

  1.代表

各提名单位按照通知规定产生出席团暨学代会的代表后,5月16日前登陆钉钉系统填写《代表登记表》

2.候选人

候选人预备人选应于516前登陆钉钉系统填写《候选人预备人选登记表》并自行通过朋友圈或微博发布(内容可包括:个人简介竞选宣言、工作成就、才艺风采等,@西南民族大学管理学院(新浪微博),同时将相关链接备注在《候选人预备人选登记表》上

3.议案

各代表团应于5月20前通过钉钉系统递交《提案书》

七、大会筹备委员会组成

代表团资格审查工作组  负责人:刘奥博

提案审查工作组  负责人:韩燕茹、杜娟

工作报告审查工作组  负责人:李瑶

候选人资格审查工作组  负责人:张聰耀、王予

会务组  负责人:门晓宏、侬雪昀

、备注

通知解释权归管理学院第十一次团暨学代会筹备委员会,各项工作事宜如有临时变更则另行通知。

 

管理学院第十一次团暨学代会筹备委员会

2017512日