通知公告

管理学院MPAcc案例研讨会顺利举行
    点击数:

             58日下午三点,西南民族大学管理学院MPAcc中心在武侯校区第三教学楼210教室举行了首次以导师组联合开展的案例研究Seminar。由胡文君老师和袁蕴老师两个导师组师生参与。

案例教学是MPAcc培养的重要手段,该活动将定期以导师组的形式开展,旨在通过解读案例研究中的优秀文献,从理论积累、理论联系实践的能力、写作技能等多方面提升学生的专业素养和综合能力。这也是西南民族大学研究生教育成果奖培育项目《西部民族院校会计硕士(MPAcc)全过程嵌入式案例教学研究》的重要组成部分。

本次活动在陈丽霖老师的引导下进行,通过学生对案例研究的解读,指导学生如何从案例的选题、研究思路、框架结构、主要内容、贡献以及对个人的启示等方面进行学习和思考。会后学生普遍表示获益良多,弥补了自己理论的缺失、鲜活的案例搭建起了理论和实践的桥梁,对研读文献的方法也有了新认识和掌握。

339.jpg

3391.jpg