新闻资讯

我院师生参观新都区芳华园生态农业示范基地
作者:万艳丽 向洪讯  审核:顿艺  点击数:

2020年11月18日,在学院戚兴宇副院长、蔡伟民教授、顿艺老师及四川省农科院秦老师的带领下,我院行政管理专业硕士学位点组织了近30余名师生前往四川省成都市新都区芳华园生态农业示范基地进行了实地调研。

刚下大巴车,基地的工作人员就热情的给师生们介绍园区的基本情况。该生态农业示范基地总占地面积约3150亩。园区以建设四川省一流的创意农业产业功能区为目标,以农商文旅体融合发展为核心,以发展绿道经济和林盘经济为重点,主要从事蔬菜、瓜果、花卉、苗木的种植、销售;农业科学研究与试验发展;生态资源、立体农业的开发生产;休闲农业与乡村发展等业务,力争3年内建设成为四川省最大乡村生态主题公园。

在项目建设过程中,芳华微马公园结合健康养生、运动训练、旅游观光等消费需求,同时融入川西林盘保护和天府绿道建设理念,着力打造以赏花经济、乡村旅游、森林康养和立体农业等产业为核心的新型田园综合体,形成人与自然和谐共生的大美乡村田园。

调研参观结束后,该农业示范基地的老师不仅对我们此次的调研表示了热烈的欢迎,同时也鼓励我们能够继续投身学术对科研事业作出贡献。同学们不仅从身体上感受到了新时代农业基地的风光,更通过与园区的交流获得了更多的专业领域知识,提升了看待不同问题的多元包容能力,整体收获丰厚。