新闻资讯

中央民族大学李俊清教授应邀来公共管理学院作学术讲座
作者:吴雨沛 李晨瑶  审核:顿艺  点击数:

20201113900,公共管理学院“和合论坛·名家讲坛系列”讲座在武侯校区3202举行。本次讲坛邀请中央民族大学管理学院院长、中国少数民族地区公共管理与公共政策研究中心主任李俊清教授作“关于公共管理案例撰写和教学的几个问题”专题学术讲座,由戚兴宇老师主持,公共管理学院师生92人参与讲座。

“关于公共管理案例撰写和教学”是当今的学术热点,李俊清教授以案例教学为切入点,通过介绍“中国研究生公共管理案例大赛”、案例的选择与使用、案例基本结构、案例分析等内容,进一步提高了大家对于案例使用的能力。李教授还结合实际问题,举例为大家呈现案例正文部分、分析部分的写作方法,“好的案例像寓言,当它走来时像一个鲜活的故事,转身离去的时候留下深刻的道理”,引起了大家的思考,同学们纷纷表示在这场讲座中受益匪浅。

讲座的最后,戚兴宇老师鼓励大家积极投身公共管理实践、提高自己发现问题、分析问题、解决问题的能力,并向全院师生征集优秀案例选题,参与到“中国研究生公共管理案例大赛”中去。

本次李俊清教授的学术讲座使我院师生受益匪浅,也为今后的案例学习指明了方向,同学们翘首以盼,希望下一次讲座的来临。