公共管理学院师生赴四川省创新创业服务中心参观学习
作者:吴迪  审核:杨龙 顾兴树  点击数:

2020年10月29日上午,由顾兴树、杨龙老师带队,西南民族大学公共管理学院2017级行政管理、公共事业管理全体本科生赴四川省创新创业中心进行实践学习,了解大学生创新创业相关政策。

四川省创新创业服务服务中心是四川省唯一一家以实现“活动、培训、孵化”三大功能,持续发挥“聚集、引领、示范、辐射”作用,打造“有核无边”的全过程、全要素、多功能创服平台。参访师生首先参与了省双创中心举行的接待会。在接待会上,四川省创新创业服务中心苏兵副主任代表省双创中心表达了对参访师生的热烈欢迎,并向参访师生简要介绍了双创中心的成立背景与发展状况,详细讲解了双创中心的培训体系、服务体系、运营模式、创业服务、项目孵化等相关工作情况,并解答了参访师生关于大学生创新创业的相关问题,鼓励大学生创新创业,勇敢追梦。经过苏主任的详细讲解,参访师生对大学生创新创业有了新的认识,获益良多。接待会后,在省双创中心接待人员的带下,参访师生参观了省双创中心的文化走廊、创客服务站、党员活动室、项目孵化站等区域。接待人员对每一个区域的设立的初衷与意义做了详细讲述,全体参访师生获益匪浅。

此次参访过程中,省双创中心为参访师生展现了四川省创新创业活动的风采,表达了对大学生创新创业的关怀,并希望加强双方的合作交流,助力大学生创新创业。经过本次参观学习,公共管理学院学习了双创中心先进的创新创业管理模式与管理经验,为优化公共管理学院学生创新创业培养工作提供了帮助。公共管理学院2017级行政管理与公共事业管理的全体参访学生对于大学生创新创业有了进一步认识,对于自己的人生发展与职业规划有了新的规划,并表示在今后的学习工作中,注意培养自己的创新创业意识,开阔个人视野。