新闻资讯

公共管理学院师生赴中航工业三六三医院参观学习
作者:韦华政  审核:杨龙 顾兴树  点击数:

2020年10月23日下午,西南民族大学公共管理学院2017级行政管理、公共事业管理全体本科生及农业硕士、社区管理研究生赴成都三六三医院(犀浦院区)进行创新创业实习、实训的参观学习。

三六三医院为华西医院区域联盟中心医院,是集医疗、教学、科研功能为一体的公办三级甲等综合医院。参观师生首先来到了设施先进的医院会议中心,三六三医院副院长杨锐就医院精细化后勤管理工作的创新模式和方法给师生们做了主题演讲。杨院长首先对三六三医院历史沿革及办院特色等做了简要介绍,并围绕医院精细化后勤管理创新模式的内涵,分别介绍后勤管理的服务范围和后勤工作管理制度,特别是介绍了后勤管理工作方法的巧思、巧学、巧干提升的创新工作模式,通过大量工作实例深入浅出地为师生诠释了精细化后勤管理的宗旨。演讲结束后,师生们跟随工作人员实地参观了后勤部门的五个服务设施,加深了对后勤精细化管理在实践应用的认识。

通过此次参观学习,公共管理学院本、硕学生对于事业单位的后勤管理有了非常直观的印象,参观过程中同学们把握学习机会,认真听讲,向医院工作人员虚心请教,学有所思,学有所获。参访师生一致表示此次三六三医院的参观学习使自身受益匪浅,加深了对公共管理学科理论在实际工作上的应用认识,并表示要将此次参观学习到的经验和理论运用到学术研究和实际工作中去,不断提升一名公共管理专业学生的基本素质。