新闻资讯

公共管理学院举行2020级研究生新生见面会暨导师见面会
作者:颜其艳 张巧妮  审核:顿艺  点击数:

10月27日14:00,西南民族大学公共管理学院2020级研究生新生见面会暨导师见面会在武侯校区三教410隆重举行。学院罗晓芹书记、顾兴树副院长及刘昌荣副书记出席本次大会,研究生各点导师、辅导员及教学秘书全部参加。会议由戚兴宇副院长主持,2019级研究生代表及全体2020级研究生参加。

大会在庄严肃穆的国歌声中拉开帷幕,罗晓芹书记对各位新生的到来表示最热烈的欢迎,同时号召大家钻研理论,积极实践,为奉献社会打下坚实基础。钟大能教授作为研究生导师代表发言,指出院训“大道至公,和合与共”所蕴涵的深刻意义,并勉励各位学子不忘初心,践行公共精神。

老生代表张秉蕙同学与新生们分享了在研究生期间学术研究方面的心得体会,希望大家自主学习,加强与导师和同学之间的信息交流。新生代表邓钜刈同学以“大道至公,和合与共”的院训与研究生们共勉,希望能在将来的研究生学习生涯中同大家一起脚踏实地、专心钻研。其后,学院领导老师们为各专业发放纪念品并合影留念。最后,同学们在各学科负责人的组织下与导师见面,为下一步各学位点分导师事宜做准备。

通过此次见面会,同学们和导师之间有了更深入的了解,对未来的学习生活也有了更清晰的规划,新生们增加了对学院的认同感和归属感,老师们则更加清晰的了解了研究生同学的品性和学习基础,大会取得圆满成功。