新闻资讯

公共管理学院举办2018级MPA专业线上开题活动
作者:刘冬秒  审核:顿艺  点击数:

2020年10月17日下午1:30开始,西南民族大学公共管理学院举办了线上MPA论文开题活动,2018级MPA专业26位同学,加上公共管理学院公共管理专业12名老师分成四个组,开展了为期4个小时的论文线上开题活动。

学位论文是研究生三年学习能力的证明,是对研究生三年学习的总结,也是三年学习下来的最终成果之一,对于研究生培养、学科建设具有不可替代的作用。公共管理学院老师们非常重视论文开题,因为论文开题做的不对,论文选题方向不对,或是资料来源难度太大不能落实,或是论文论证方法有问题等,都会导致论文无法完成,或者是完成的论文不合格,不能达到毕业和评估要求。

每个同学只有半个小时左右的展示时间,但在开题之前,同学们的开题报告早已经通过教学秘书老师发给相应开题组的老师们,老师们可谓是早有准备,并不是匆忙的只看20分钟的开题报告书和展示PPT,台下的同学也根据导师的意见,反复琢磨,在展示PPT之前已经有过数次演练。

老师们精益求精,为了对同学们的论文负责,有部分同学论文没有能得到开题委员会老师的通过,开题小组老师要求这部分同学修改一个月,之后会对他的论文题目进行再次论证。

这次开题只是公共管理学院一次极为平常的预演,是公共管理学院严谨学风的一次体现,公共管理学院师生们的严谨学风,对学术诚信的不懈追求,必将使公共管理学院在未来取得更好的发展。