新闻资讯

学院物流管理系成功举行第七届全国大学生物流设计大赛训练营开营仪式
作者:邓添予  审核:姚珣  点击数:

 

2020716日上午,学院物流管理系成功举行第七届全国大学生物流设计大赛训练营开营仪式暨第一期培训讲座,姚珣副院长、指导老师团队、上届校队代表以及全体训练营成员出席了本次开营仪式。

 

管理学院副院长姚珣在物流设计大赛训练营开营仪式上致辞,鼓励新一届参赛选手能够积极参加培训。物流管理系系主任赵良杰副教授也代表指导教师团队给同学们提出了大量快速提升个人技能和专业素养的宝贵建议。本次活动还邀请了上届校队队长杨凯森同学向训练营成员介绍了参赛经验以及备赛过程中的注意事项。最后由姚珣副院长作总结发言并宣布物流设计大赛训练营正式开营。

 

   在开营仪式之后,还邀请了来自物流管理系的李阳珍副教授向全体训练营学员做了主题为《运筹学建模方法及其应用》的专题讲座。在本次讲座中,李阳珍副教授围绕运筹学中的线性规划问题,详细介绍了三类具体的线性规划问题,包括资源分配问题、成本收益平衡问题和网络配送问题,每个问题均讲解了具体的例题,之后又介绍了动态规划问题,加深了同学们对知识的学习。最后,本次物流设计大赛训练营开营仪式暨第一期培训讲座在同学们热烈的掌声中圆满结束。

 

全国大学生物流设计大赛”(NCOLD)是由教育部高等学校物流类专业教学指导委员会和中国物流与采购联合会共同举办的一项面向全国大学生的大型物流教学实践方面的竞赛活动,是教育部实施质量工程中的几项专业设计大赛之一,也是目前国内最具专业性、权威性、实用性的大学生物流大赛,教育部普通高校竞赛榜积分项目,同时也是我校的A类赛事。2019年,我院物流管理专业为主力的团队获得第六届物流设计大赛全国总决赛二等奖。