新闻资讯

管理学院2019级会计硕士(MPAcc)线上开题答辩顺利举行
作者:宋柯铃 袁蕴  审核:仁孜泽仁  点击数:

虽受疫情影响无法返校,但为保障会计硕士研究生毕业论文质量,按照学校相关规定要求和统一部署,2019级会计硕士(MPAcc)专业师生共计76余人于202078日下午通过“腾讯会议”进行了毕业论文线上开题答辩。本次答辩旨在帮助学生确定论文主题,修正论文框架,给出写作建议等。

学院高度重视此次开题答辩,提前进行了线上答辩会议的相关部署工作。参加答辩的导师分为4个组,答辩两天前,由学生组长对开题报告进行收集并呈交导师以供批阅。答辩过程中,同学们以PPT展示与语音、视频相结合的形式进行,讲解内容包含选题的背景与意义、国内外文献综述、研究内容及路线、拟达到的目标与拟解决的问题等;答辩老师则就论文题目选择、论文框架设计、内容安排、重点难点等问题一一进行点评,严格把关论文写作第一环节。

答辩结束后,老师们鼓励答辩通过学生精益求精,以追求完美的态度完成毕业论文的撰写工作;同时提醒未通过答辩同学不要气馁,坚持做好第一步开题工作方能顺利完成后续的写作。

整个开题答辩井然有序,圆满结束,为进一步提升会计硕士研究生毕业论文质量打下坚实基础。