新闻资讯

管理学院2020届本科毕业论文第一次线上答辩圆满结束
作者:吴春春  审核:姚珣  点击数:

 

为保障2016级毕生论文答辩工作在新冠疫情期间顺利开展,我院按照学校教务处下发的《教实践[2020]45号关于做好2020届本科毕业论文(设计)答辩工作的通知》及《2020届本科学生毕业论文(设计)答辩工作安排(管理学院)》文件精神,于512日下午一点整通过腾讯会议平台开展了2020届本科生毕业论文(设计)第一次线上答辩工作,全院700余名师生分二十一组参加了答辩活动。

 

本次答辩为我院首次通过线上方式开展答辩活动,我院高度重视,提前制定了工作安排和要求,并召开线上会议进行了部署。各答辩小组快速建立了答辩小组工作微信群,及时有效地将答辩各项工作流程及其注意事项传达给学生,同时,各答辩小组在正式答辩前多次进行网络设备调试和答辩预演,确保了线上答辩顺利开展。

 

在答辩过程中,学生采用屏幕共享PPT的方式,从毕业论文的主要内容、设计思路、设计方法、关键技术、研究成功等方面进行了5-8分钟的个人展示。随后答辩小组老师针对学生的毕业论文(设计),逐一进行了提问和点评,并就论文中存在的主要问题提出了修改意见或建议。通过学生与老师的相互配合,此次线上答辩整体情况平稳有序,答辩结束后,各答辩小组老师进行合议确定学生的最终答辩成绩。

特殊毕业年,答辩不延期。学院积极利用新技术、新途径开展本科毕业论文(设计)答辩工作,保证了各项毕业工作顺利有序地开展,这种新型的答辩方式得到了师生的积极评价。校领导对我院8个专业答辩组的答辩过程进行了旁听,充分肯定了我院线上答辩活动的组织和成效