新闻资讯

2018级召开期末总结、考前诚信动员及安全教育主题班会
作者:李晨曦 佟璐 王媛 杨龙  审核:徐雪红  点击数:

 

为推动2018级各班学风建设,树立同学们的诚信考试意识,增强学生的安全防范意识,在学院领导的指导下,各班分别在期末召开主题班会,主要围绕考试诚信教育、生命和财产安全教育、学业规划、假期社会实践等方面开展。会议由各班辅导员主持,全年级611名同学到场参与。

 

首先各班辅导员对本学期各项工作进行总结与点评,并对下学期的重点工作做以说明,为同学们对新学期的学习和生活规划指引了方向。接着分别以“为什么要诚信”、“如何对待考试”、“用行动证明自己的努力”三个方面进行了讲解,鼓励同学们要刻苦努力,做真实的自己,遵守考纪,诚信考试,同时组织大家一起学习《学生手册》、《西南民族大学学生违纪处分实施细则》、《管理学院期末考试倡议书》、《西南民族大学本科学生学业预警及学业帮扶实施办法(试行)》等相关文件。随后辅导员们从人身安全、网络安全、财务安全、卫生安全等方面对学生的安全教育问题提出要求,结合学校保卫处的《案情通报》,分别就防火、防盗、防骗、防人身侵害、防交通安全、饮食安全等内容对同学们进行了安全教育,提醒广大学生要提高安全防范意识,要学习必要方法保障生命安全和财产安全。最后对元旦期间的晚点名制度及假期社会实践提出了具体要求。

此次2018级各班主题班会的开展,切实提高了同学们的规划意识、诚信意识、安全意识,为接下来的学习、工作、生活奠定了坚实基础。