新闻资讯

工商管理1801班举行“再给自己一份礼物”主题班会
作者:庞宇星 李晨曦  审核:徐雪红  点击数:

 

为了鼓励大家通过书面表达方式聆听自己的内心,放松身心、表达对未来的期望,明确未来发展方向,从而实施有效的生涯规划,同时为自己的成长的旅途留下一点印记。1031日晚7点,管理学院工商管理1801班在敬文园301教室开展了一次特别的主题班会——“再给自己一份礼物”。本次活动由辅导员李晨曦老师主持。

 

本次班会活动共分为四个部分,分享近期小事件并寻找做过相同事情的伙伴,总结自己的大一生活,拆封大一时写给自己的信件并小组讨论所思所感以及为未来的自己再写一封信。与会师生围成圆形而站,在第一个热身活动中,同学们通过分享近期小事和寻找伙伴的小游戏消除了彼此间的拘束感,逐渐融入到本次活动中。之后,同学们在舒缓的音乐中闭眼回忆自己大一生活的点点滴滴。通过回忆,鼓励大家总结自我、悦纳自我、找寻自身价值所在和意义所在,不忘初心,砥砺前行。随后,同学们分为7个小组,相互分享大一时写给自己的一封信并发表自己的所思所想。通过这个环节,每个人都找回了自己的初心,同学们不仅都重拾信心和奋斗的激情,而且更加明确了自己未来的方向。最后同学们在新的信纸上书写着自己对大二未来的希冀,对青春的回忆,并且共同期待下一次开启信封的那一刻。

本次班会活动帮助同学们更加深入地了解自己,激发了同学们规划未来的意识,提高了同学们对未来规划的能力,使得同学们能够更加准确地定位自己的未来。