管理学院分党委本科2018级党支部开展“我和我的祖国”爱国主义主题教育活动
作者:唐蔼宣 佟璐  审核:徐雪红  点击数:

为了大力弘扬爱国主义精神,培养学生的家国情怀,从而进一步增强学生的爱国热情,20191030日晚上7点,管理学院本科2018级党支部在航空港校区敬文园318教室举行“我和我的祖国”爱国主义主题教育活动。管理学院分党委副书记徐雪红老师,副院长姚珣老师,以及管理学院辅导员李晨曦、佟璐、杨龙、王媛应邀出席本次活动。管理学院2018级第33期党校学员,2018级推优的学生参加了本次活动。主题教育活动由辅导员佟璐主持。

全体师生观看了习近平主席在庆祝中华人民共和国70周年大会上的讲话视频。伴随着中华人民共和国国歌的奏唱,本次活动拉开了序幕。全体师生共同学习了时代楷模黄文秀与优秀校友毕世祥投身脱贫攻坚,无私奉献的感人事迹。学生代表也抒发了自己的感悟,表示深刻的认识到了作为一名当代大学生应当主动肩负新时代的历史使命和责任担当。

管理学院分党委副书记徐雪红老师对此次活动进行了总结。她从理想信念有高度、爱国爱党有厚度、做人做事有温度三个方面引导在场学生将对祖国的热爱融入每一天的学习和生活中,使得在场的每一位学生对共产党员应当具备的道德品质和崇高信仰有了更加深刻的认识。

活动在《国际歌》的歌声中圆满结束。本次活动是贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育中加强爱国主义教育、弘扬爱国主义精神的要求,也是对积极向党组织靠拢的学生进行的一次心灵的洗礼。在激励学生坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑的同时,引导学生切实承担起推进新时代中国特色社会主义事业的使命,努力成长为新时代德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。