新闻资讯

管理学院土地资源管理等专业组织学生前往龙潭水乡、东郊记忆开展实地教学活动
作者:龙星宇  审核:刘毅  点击数:

 

为了提升硕士研究生实践水平,将理论与实践相结合,培养更多符合社会需求的高层次才,20191028日,在郭玉坤教授的带领下,管理学院18级会计硕士、1819级土地资源管理硕士、19级农村发展硕士多名研究生赴龙潭水乡、东郊记忆进行实践教学。

 

此次参观的主要内容如下,首先由具有丰富实践经验的李铭坚同学为大家作简要的介绍,主要包括当地的历史沿革和变迁,在改革开放初期的和市场经济大潮下曾经的光荣历史,以及现在面临的发展困境等,随后同学们针对当地发展问题展开了现场讨论,郭玉坤教授高屋建瓴,从区位条件、项目定位、总体布局等方面对该项目的发展现状进行了分析,随后在热烈的学习气氛中,讨论走向了高潮,同学们纷纷发言,从项目历史、城区改造、产业转型等角度进行了剖析,各抒己见,在教学参观过程中,同学们感受到了工业美学与现代商业建筑功能的巧妙结合,深入理解了区位规划的经济学原理,对书本上的知识有了更深入体会。

 

此次实践教学活动历时一天,取得了圆满成功,同学们各有收获,这次实践活动,我院研究生踏出了象牙塔,向现实社会摸索,体现了我院研究生将实践和现实结合的决心,体现了新时代的知识分子为中华崛起奋头的热情,是一次平凡而有重要意义的实践教学活动。