新闻资讯

化环学院、管理学院、法学院联合举办“不忘初心 牢记使命”大学生党员教育管理座谈会
作者:贺彦纳  审核:徐雪红  点击数:

1025日下午,化环学院、管理学院、法学院三院联合在我校航空港校区北区创培空间5013办公室举办“不忘初心牢记使命”大学生党员教育管理座谈会。学校不忘初心牢记使命主题教育领导小组办公室第二组组长、化学与环境保护工程学院党委专职组织员邓晓琳,统战部常务副部长杨圣祥,化环学院分党委书记景晓明、分党委副书记燕文权,管理学院分党委副书记徐雪红,法学院分党委副书记杨良春,以及来自三个学院的16名专兼职辅导员参与本次座谈。座谈会由景晓明书记主持。

参会人员一起重温习近平《在全国民族团结进步表彰大会上的讲话》深刻领会民族高校教育的使命与责任。会议着重围绕学生党员发展工作、少数民族学生党员培养、党建与思建相结合等问题展开讨论。来自化环学院的辅导员陈雪龄从党建工作、党员学生评选标准出发,谈如何更好的培养少数民族学生党员;管理学院的辅导员贺彦纳就本学院特色党员发展“3+N”项目向大家做了详细介绍;法学院辅导员衡晓凯就目前党员学生发展过程中存在的普遍性问题及应对措施跟大家进行分享。

各学院分管领导结合学校办学宗旨与学校“三大战略”将学生党员管理工作中根本问题、突出矛盾进行分析。对辅导员工作给予充分认可的同时,根据各学院特点对目前学生党员发展与管理工作提出建议,要求挑选思想过硬、理论扎实、品学兼优的学生充当“排头雁”,以榜样的力量引领学生思想进步。

邓晓琳老师用“三句话”概括民族高校教育——平等不特殊、关爱不放纵、严格不苛刻,用“三投入”诠释学生管理工作——时间投入、精力投入、感情投入。作为学工队伍前辈,邓老师还强调“打铁还需自身硬”,作为辅导员要严于律己,以身作则,不断加强理论学习,不断提高业务能力。

本次座谈会不仅为学生党员发展与管理提供了一个良好的交流平台,也是学工队伍守初心、担使命、找差距、抓落实的实际践行。