“迈步新征程·建功新时代”庆祝中华人民共和国成立70周年文化经典诵读比赛决赛圆满落幕
作者:团学学习部 蒋明  审核:仁孜泽仁  点击数:

为庆祝中华人民共和国成立70周年,弘扬中华优秀传统文化,充分展示我院文明校园的精神风貌和文化建设成果,20191015日晚上1900,管理学院“迈步新征程·建功新时代”文化经典诵读比赛在航空港校区南区敬文园301教室隆重举行,来自20182019级及学生党支部等22支团队与个人参加院级决赛。学校不忘初心-牢记使命主题教育领导小组办公室第二组组长、化学与环境保护工程学院党委专职组织员邓晓琳,法学院分党委副书记杨良春、校党委学生工作部学生教育科科长程莉、校团委实践创新部部长杜娟、文学与新闻传播学院团委书记王芳、校党委宣传部王茜婷应邀担任评委。管理学院分党委书记仁孜泽仁、分党委副书记徐雪红、辅导员李晨曦、李莉、贺彦纳、杨龙、佟璐、马晓挺、王媛及校学生会、经济学院团委学生会、文学与新闻传播学院团委学生会的负责同学应邀担任嘉宾。

整场比赛或激情洋溢、以情感人、催人振奋,或娓娓道来、言之有物、直击人心,选手们用真挚的语言、用澎湃的情感讴歌了祖国崛起的风雨历程,表达了对祖国的感恩之情,抒发了对祖国的赞美之情,表现了自己的爱国之情,为新中国成立70周年取得的辉煌与成就感到无比的骄傲与自豪。在演讲中,选手们的表演形式丰富多样,内容准备别出心裁,为了展示少数民族民族特色,有的选手穿上了本民族的服饰,为比赛营造了一个更精彩的视觉效果,参赛选手们的精彩表现赢得了评委、嘉宾及同学们的阵阵掌声。

比赛结束后,文学与新闻传播学院团委书记王芳老师对选手们的演讲内容、演讲形式、情感掌控等方面进行了专业的点评,提出了宝贵的意见。主持人现场公布比赛结果,在场评委和嘉宾为获奖选手进行了颁奖。

通过举办此次比赛,激发了我院广大师生锐意进取、建功立业的使命感和责任感,增强了班级向心力和凝聚力,提升了青年学生的爱国之情。