新闻资讯

管理学院组织团学干部收看团中央2018年度学校共青团网络视频工作会议
作者:吴倩  审核:仁孜泽仁 蒋明  点击数:

31日上午,管理学院积极响应团中央和团省委的号召,在校团委部署下,组织团委学生会、各班团支部等团学干部在敬文园307会议室收看了团中央2018年度校园共青团网络视频工作会议。

会议传达了团中央“新时代改革再出发”的会议精神,回顾了2017年度学校共青团工作,团代表进行了交流发言,同时团中央学校部主要负责同志作2017年度工作总结和2018年度工作部署。由回顾2017年度学校共青团工作的简短视频拉开序幕,视频展示了2017年我们国家共青团取得的辉煌成绩。面对改革,我们不忘初心,不断前行。

紧接着江苏团省委副书记司勇、重庆市九龙坡区教育团工委书记胡浩、清华大学团委书记邴浩、东北大学团委书记闫研以及学生代表山东工业技师学院袁强(第44届世界技能大赛金牌获得者)依次交流发言,大会上共青团展示的各种成就,实在令人振奋,同时也为我院共青团工作指明了方向。

最后,由团中央学校部副部长李骥做年度工作总结和部署,从“让青春踩上新时代的鼓点”、“展望未来,乘势而上更精彩”、“谋划改革整理再出发”三方面进行全方位阐述新契机下的工作重点。新的2018年是一个重要的一年,是改革开放40周年也是马克思诞生200周年,在团十八大的难得契机下,在面向新时代里,我们要有新的思想、新的改革、新的工作方向,以改革的实际成效引领制度发展,更加积极主动适应规划的实施,探索更多谋划契机改革,为发展做新实力。

新的学期,新的开始,新的时代,我们将以更加饱满的姿态迎接未来;继续前进,砥砺前行,跟进时代步伐,筑写时代新篇章!