中共西南民族大学管理学院学生第四支部委员会发展新党员暨预备党员转正大会顺利召开-管理学院

新闻资讯

中共西南民族大学管理学院学生第四支部委员会发展新党员暨预备党员转正大会顺利召开
作者:李莉  审核:仁孜泽仁  点击数:

为贯彻落实十九大精神,始终保持党员的先进性与纯洁性,进一步扩大党的群众基础,以更好的传播党的先进思想,为社会主义现代化建设提供优秀人才保障,中共西南民族大学管理学院学生第四支部委员会秉承公平公正公开的原则在敬文园315教室召开发展新党员暨预备党员转正大会,管理学院马尔体老师、李莉老师、学生第三党支部的5名党员、学生第四党支部全体成员、各期入党积极分子以及各班群众代表参加此次会议。

出席本次会议的党员有9名,其中正式党员7名,预备党员2名,到会有表决权的党员7名,超过本支部有表决权党员半数,符合开会规定人数,可以召开大会。本次会议由学生第四党支部的两名预备党员欧阳旺同志、李倩阁同志共同主持。

伴随着激昂的《国歌》奏唱声,与会的13名入党积极分子分别从自己的学习、生活、党性修养、思想状况等方面进行了自我剖析,他们说到:在积极要求进步的时光里,不断在政治思想、学习、生活和工作等各方面都取得了巨大的进步,认真学习,用心服务同学们,积极参加各项活动;对于自身存在的一些不足之处,也有了较为深刻的剖析。预发展的同学都真情的表达了对党的向往,对党的忠诚,表示坚定不移跟党走,为党的工作付出自己的力量和青春,为共产主义事业奋斗终生。随后李莉老师和马尔体老师介绍了各位同学在作为入党积极分子期间的现实表现情况及小组意见,表示对各位积极分子的肯定与赞许,也对各位同学提出了中肯建议并予以厚望,希望他们随时与党中央保持一致,为同学服务,做学生表率,加强自我要求。支委会介绍各位同学在作为入党积极分子期间的教育和考察情况,及各方发表意见并投票表决后,最终形成严肃认真的支部大会决议,同意这13名入党积极分子发展为中共预备党员。

会议第二项议程是进行预备党员转为正式党员审议,由申请转为正式党员的2名预备党员欧阳旺同志、李倩阁同志向大会发言,由入党介绍人、支委会介绍两位同志在作为预备党员期间的教育及考察情况,经大会讨论,各方发表意见并投票表决,大会同意接受欧阳旺同志、李倩阁同志成为中共正式党员。

会议最后,李莉老师和马尔体老师13名中共预备党员和2位正式党员提出了更高的要求,并表示党支部成员要贯彻落实党的十九大精神,严以律己,宽以待人,积极进取,充分发挥党员的先锋模范作用,调动身边学生学习和生活的积极性,时刻牢记党员身份,帮扶身边有困难的同学,体现党员的价值!