新闻资讯

管理学院研究生第十届“和合论坛”圆满召开
作者:陈海蓉 左珺  审核:刘毅  点击数:

 2017年1219日下午2:00,西南民族大学管理学院研究生第十届和合论坛圆满召开。此次论坛的主题是喜迎十九大,管理现代化。管理学院领导刘晓红、仁孜泽仁、刘毅、姚徇以及各系主任和相关老师参与了此次论坛,论坛由研究生会主席陈海蓉主持。

 论坛开始前,管理学院分党委书记仁孜泽仁为第十届研究生会成员颁发聘书并勉励研究生会努力工作,加强自我管理、制度管理,努力提升学院研究生学术质

 管理学院院长刘晓红深情地寄语论坛“‘和合论坛于管理学院意义非凡,是管理学院的一张名片,在继承中创新,在创新中发展他讲到,学院研究生队伍日益壮大和合论坛”始终是管理学院师生们的交流平台,望老师能通过这样的交流关注同学们在学术上的创新,明了优势与短板,有的放矢地调整教学思路从而提高教学水平。同时,刘晓红院长还特别提到要借助“和合论坛”发展学术之魂——亦师亦友精神,期望能将这样的理念在师生间长久地传承下去。最后,刘晓红院长感谢同学们的热情投稿和管理学院研究生会成员的奉献与付出,并祝愿本次和合论坛圆满召开。

 管理学院副院长刘毅介绍了本次论坛的基本情况,宣布了本次和合论坛论文评选分组、赛制以及评分标准。刘毅教授说,在本届研究生会的卓有成效的工作下,相较前几届论坛,本届和合论坛紧密结合党的“十九大”,同学们根据自身专业,深入思考,踊跃投稿,共接收来搞49篇,在专家初评、论文检测基础上,入选论文29。刘毅教授说,这些入选文章表明我院研究生学术水平有了很大幅度的提高,在导师的指导下都可能修改为不错的文章。

 本次论坛评比分为三组分别在三教202203211教室进行限时5分钟演讲,由评委老师根据PPT展示、论文内容以及创新点等方面评定打分,最终选出进入决赛的优秀文章10余篇,在修改完善的基础上通过决赛最终选出一等奖、二等奖、三等奖

 和合论坛是由我院研究生会主办的一项重要学术活动,有利于活跃学术氛围,有利于为研究生的培养创造良好的学术环境,不断提高我院研究生学术论文的写作能力和质量。此次学术论坛主要围绕民族类、管理类、经济类的现实问题展开。