新闻资讯

管理学院教师受邀参加“未来金融家 ”2017-2018金融人才校企合作峰会
作者:王茜婷  审核:仁孜泽仁  点击数:

   2017121416日,我院教师李双龙一行四人受邀赴上海参加“未来金融家” 2017-2018金融人才校企合作峰会,此次会议由上海张江国家自主创新示范区重点领域人才实训基地主办,由菜鸟帮帮、财金通教育、乔布简历等企业承办,旨在2017年校企合作实践小结的基础上,为金融企业和高校提供一个面对面合作交流的平台,为双方带来优质的学生求职和招聘服务,通过主题演讲和圆桌交流,激荡思维,迸发更多火花,加深企业和高校之间的了解,促进金融行业大学生求职能力提升。我校与复旦大学、上海交大等多所高校一同受邀,参加了此次峰会。

 

上海金融服务中心陆家嘴人才实训基地主任黄升任在峰会开幕式上致辞,他强调:“金融科技是金融行业的发展趋势,产业变革带来人才需求升级,是企业和高校共同面临的挑战”。会上陆家嘴人才实训基地与国内十余所高校签定了2018年合作协议。立信会计金融学院院长许文新、复旦大学管理学院院长宁钟等专家学者从高校视角出发,做了关于高校财经类毕业生就业现状的分析报告;金融行业翘楚德勤税务及商务咨询合伙人徐祖明、国际注册专业会计师协会中国大陆事务总监徐国栋等专家从企业角度,就行业现状、人才发展现状等进行了分析讨论。校企代表还就人才培养和如何提升金融学生的求职竞争力等相关问题,进行了圆桌会议谈论。

   峰会期间各高校代表分别赴众安学院、拍拍贷企业大学、上海交通大学安泰经管学院进行实地参观,共商金融类人才培养和输出问题,促进产学合作协同育人项目。我院参会教师李双龙副教授一行四人表示,通过“走出去”,不仅加深了对企业的了解,也促进了各高校之间的交流,有利于推动我院人才培养模式的进一步优化和就业指导服务更加精准。