“团结喜迎十九大、民族文化进社区”活动顺利进行-管理学院

新闻资讯

“团结喜迎十九大、民族文化进社区”活动顺利进行
  审核:管理学院  点击数:

“好漂亮的社区地图!”……“好可爱的民族卡通印章”……“奔跑吧,同学!”……1017月下午,成都市武侯区洗面桥社区沸腾了,社区居民扶老携幼三五成群,衣服上贴着“爱”、“我”、“中”、“华”等字样的各色贴纸,手拿着一张社区手绘卡通版地图在寻觅着什么……

 

原来他们是在参加民族文化进社区定向越野大赛,此次比赛分为“民族心相‘印’、民族知识问答、爱我中华微博秀、民族美拍SHOW”四个版块。在56个民族心相“印”版块,每个关卡处可获得民族卡通印章印一枚,截止3:30分以前将卡通地图交回起始地,签章数量排名前56个团队,获得心相印纪念品。在爱我中华微博秀版块,部分民族关卡可以参加互动游戏,完成任一游戏,可随机获得”爱“、”我“、”中“、”华“四张贴纸中的一张,集齐四张贴纸,并粘贴在衣服醒目位置,在任一关卡处同民族形象大使合影拍照可获纪念奖品一份。在民族美拍SHOW环节,活动当天,与民族形象大使合影拍照并发布在朋友圈,根据获得的点赞+评论数合计量排名,可获纪念奖品一份。

 

在活动正式开始前,来自我校的民族形象大使还为社区居民表演了民族服装秀,管理学院副院长刘毅教授和洗面桥社区相关领导出席活动并致辞。此次活动是西南民族大学民族团结进步创建活动特色立项活动之一,由校党委统战部、管理学院、洗面桥社区共同主办,管理学院少数民族青年志愿者服务队承办。