新闻资讯

管理学院教师赴大连参加民族高校财会学术研讨会
  审核:管理学院  点击数:

  201771415日,由东北暨内蒙古地区高校会计学教师联合会主办、大连民族大学承办的“第十二届东北暨内蒙古地区高校会计学教师联合会年会暨首届民族高校财会学术研讨会”在大连民族大学金石滩校区召开。来自全国40余所高校、5家出版单位及实务界人士共110多人参加会议,管理学院会计教研室教师代表刘秀兰老师、赵正强副老师及陈丽霖老师参加本次会议。

 会议的主题是“财会人才培养模式的优化、财会前沿问题研究”,具体议题包括新经济背景下财会教学模式的变革与优化、微观视角向宏观视角转变的财会前沿问题研究、民族院校财会人才培养模式研究等。清华大学于增彪教授,中国会计学会副会长、中国内部控制研究中心主任刘永泽,大连理工大学管理学院李延喜教授,中央民族大学会计系主任李书锋,大连民族大学国际商学院李秀莲教授分别做了主题发言。

   本次研讨会不仅增强了各院校学者在财会领域教学与科研上的沟通和协调,还成立了“民族高校财会联盟”,并希望以此为纽带,建立起民族高校间的长效合作交流机制,这对我校教师在培养财会人才与市场的对接、发掘新型教学模式、推进民族高校的财会专业人才培养及学科建设与发展起到积极的推动和促进作用。